За бардак в ЖКХ волгоградским чиновникам пообещали массовые увольнения

Об ужесточении мер наказания в отношении должностных лиц, допустивших случаи обмана горожан при начислении платы за отопление, накануне высказались члены Общественной палаты Волгоградской области.
 
– К сожалению, качество жилищных и коммунальных услуг сегодня не соответствует нормальным требованиям. И мы видим, что горожане недовольны. В этой ситуации совместная работа органов власти всех уровней, а также общественности должна быть направлена на то, чтобы со стороны жителей не было никаких нареканий, – отметил председатель комиссии Общественной палаты по развитию ЖКХ и благоустройству Иван Никитин.
 
Как было отмечено в ходе заседания, сегодня в Волгоградской области разработаны долгосрочные программы в сфере тепло- и газоснабжения, которые призваны не только стабилизировать, но и улучшить функционирование коммунального сектора региона. Однако исполнение этих программ вызывает много вопросов.
 
Наиболее острым остается вопрос начисления платы за отопление. Последние два месяца в надзорные органы Волгограда и области нескончаемым потоком поступают жалобы. 
 
Так, напомним, в январе 2016 года волгоградцы обратили внимание на большие суммы в платежках. Тогда жителей успокоили, мол, это связано с тем, что второй зимний месяц был достаточно холодным, и уже в феврале плата пойдет на спад. Однако, получив новые платежки, многие волгоградцы были в шоке: в некоторых случаях плата за тепло оказалась даже выше, чем за январь. В результате в ситуацию пришлось вмешаться губернатору Андрею Бочарову.
 
На недавнем оперативном совещании глава региона сообщил о необходимости перехода к «ручному управлению» в коммунальном секторе Волгограда. При этом, если проблема неэффективного управления и недобросовестной работы управкомпаний города не будет решена в ближайшее время, не справляющихся со своими обязанностями руководителей госструктур ждет массовое увольнение.
 
– Меня абсолютно не устраивает уровень взаимодействия между структурами, отвечающими за функционирование жилищно-коммунального хозяйства, – заявил глава региона. – Совершенно отсутствует координация между областным комитетом ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, советами домов и жителями. Необходимо в это дело вмешаться.
 
Общественники поддержали жесткую позицию губернатора. Ключевой причиной бардака в ЖКХ они назвали слабый контроль за начислением платежей за отопление со стороны местных органов власти. 

Похожие записи

Write a comment