Более 1 млрд рублей получит Волгоградская область на водохозяйственные цели

Регион вошел в число субъектов РФ, которым из федерального бюджета планируется направить средства на строительство объектов берегоукрепления, капремонт гидротехнических сооружений и экологическую реабилитацию водных объектов в регионе.

Всего субъекты федерации получат более пяти миллиардов рублей, из которых более одного миллиарда будет выделено Волгоградской области. Эти средства пойдут на строительство объектов берегоукрепления, капремонт гидротехнических сооружений и экологическую реабилитацию водных объектов в регионе. Эти мероприятия проводятся областным комитетом природных ресурсов и экологии в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса России в 2012–2020 годах» и взаимосвязанной с ней региональной госпрограммы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод». Кстати, на протяжении четырех лет наша область занимает лидирующие позиции по привлечению средств федерального бюджета на эти цели.

Практически все финансы из направляемых в этом году пойдут на берегоукрепительные работы, которые ведутся в Центральном районе Волгограда на правом берегу Волги.

Write a comment