Волгоградский сурдлимпиец Дмитрий Калмыков стал обладателем мирового рекорда

На чемпионате России среди спортсменов с инвалидностью его результат в толкании ядра превзошел все ожидания. 
 
Волгоградские спортсмены вне зависимости от статуса и состояния здоровья продолжают приносить в копилку достижений региональной школы медали и рекорды. На завершившемся в Мордовии чемпионате России среди инвалидов по слуху волгоградцы завоевали четыре медали. 
 
По данным облспорткома, соревнования проходили в манеже спорткомплекса «Мордовия» и собрали почти две с половиной сотни участников из более чем 40 регионов. 
 
Соперничество проходило в трех возрастных категориях: юноши и девушки (до 18 лет), юниоры (до 20 лет), а также в чемпионате сражалась сильнейшая российская элита. Именно в последней категории отличился наш земляк.
 
Чемпион мира – 2012, двукратный триумфатор Сурдлимпийских игр – 2013, двукратный чемпион Европы – 2015 Дмитрий Калмыков установил новый мировой рекорд для сурдлимпийцев по толканию ядра в залах – 17,33 метра. К золотой медали Дмитрий добавил путевку в Польшу. Теперь он будет защищать честь сборной России на чемпионате Европы. 
 
К сожалению, не добился путевки на первенство Старого Света прославленный Алексей Савостин. Его бронза в тройном прыжке оставила его за бортом чемпионата. Еще три медали из Мордовии везут юниорки: серебряным призером стала прыгунья в длину Яна Молчанова, бронзу в толкании ядра выиграла 17-летняя Юлия Герок.

Похожие записи

Write a comment