К потомственным казакам причисляют себя более ста тысяч волгоградцев

Возрождение казачьих традиций в нашем крае началось четверть века назад.  

Активисты казачьих реестровых и общественных организаций нашего региона приняли участие в заседании круглого стола «Актуальные вопросы реализации государственной политики в отношении казачества на территории Волгоградской области», проходившего в Общественной палате региона.

– Возрождение казачьих традиций в нашем крае, как отмечалось в ходе дискуссии, началось четверть века назад, – рассказали в облдуме. – И по опросам, проведенным в 1990 году, выяснилось, что потомственными казаками в Волгограде себя считают более ста тысяч человек. А всего же в России потомками казаков себя называют около семи миллионов человек.

И казачьи традиции, унаследованные от предыдущих поколений родственников, бережно хранили, стараясь передать детям и внукам. Потому, наверное, первыми шагами по возрождению казачества в нашем регионе стали созданные историко-культурные общества, фольклорные коллективы.

Одна из проблем, которые необходимо решить, – разделение современных казаков на реестровых и общественных. А сегодняшняя ситуация такова, что казакам нужно не разделяться, а объединять усилия на благо служения Отечеству.

Похожие записи

Write a comment