Волгоградский регион поддержит развитие ВОЛМА

Деловой круг

 

Группа компаний «Волма» готова и дальше наращивать производство своей продукции, которую отличает от аналогов выгодная цена при высоком качестве.

Посетивший в канун Дня строителя предприятие губернатор Андрей Бочаров отметил, что данное производство входит в тройку лидеров отечественных производителей строительно-отделочных материалов и отличается высокой социальной ответственностью перед коллективом. Поэтому администрация региона готова поддержать дальнейшее развитие компании, а также рекомендовать ее генподрядчику в качестве надежного партнера для участия в строительстве волгоградского стадиона.

Волгоградские материалы с мировым признанием

Визит главы региона на один из заводов «ВОЛМА» неслучайно прошел в канун Дня строителя. В прошлом году региону наконец‑то покорился рекордный показатель по вводу жилья в эксплуатацию: по итогам года Волгоградская область построила в целом более миллиона квадратных метров жилплощади. И в этом результате, бесспорно, есть большая доля всех местных предприятий строительной индустрии, которые также вслед за застройщиками были готовы выпускать больше, качественнее и по все более выгодным ценам.

Компания «ВОЛМА» последнее десятилетие является лидером на рынке строительно-отделочных материалов не только волгоградского региона, но и России в целом. Всего за 16 лет своей новой истории созданная на базе Волгоградского гипсового завода группа компаний «ВОЛМА» достигла уровня международного масштаба. Поэтому логично, что выбор главы региона пал именно на это перспективное предприятие, ставшее уже одним из наиболее узнаваемых брендов волгоградского региона, визитной карточкой местного промышленного комплекса.

На предприятии сразу же подчеркнули, что название «ВОЛМА» означает «волгоградские материалы». И хотя сегодня это наименование вместе с открытием новых промплощадок уже шагнуло далеко за пределы региона, руководство компании гордится тем, что заложенные именно в Волгограде традиции, принципы, подходы оказались столь эффективными и конкурентоспособными.

Если еще точнее – на героической сталинградской земле. Ведь завод-предшественник современной компании был основан сразу после окончания Сталинградской битвы в 1943 году, и первые его работники мужественно включились в дело восстановления города уже в те холодные и голодные годы. Эта их непреклонность стала главным стимулом для тех, кто в девяностые так же смело и амбициозно приступил к завоеванию рынка в новых экономических условиях и с тех пор даже мысли не допускает о какой бы то ни было капитуляции. В Волгограде расположена Управляющая компания «ВОЛМА», здесь принимают все основные решения по руководству филиалами, здесь же генерируют новые идеи. Об их конкурентоспособности говорят уже сами масштабы компании.

В состав группы входят пять заводов в России, один в Республике Беларусь и три собственных добывающих карьера. Не далее как в ноябре 2014 года в Тракторозаводском районе Волгограда заработал цех по производству кальцита на базе ООО «ВОЛМА-ВТР» (второй завод компании на территории области), что позволило сократить завоз гипсового камня из Астраханской области, заменив его на кальцит с месторождения во Фроловском районе. А в целом с 2010‑го по 2014 годы в волгоградском регионе было реализовано инвестиционных проектов на сумму более 1,2 миллиарда рублей. В числе последних масштабных инвестиционных проектов компании – открытие производств в Оренбургской области и Республике Адыгея, запуск которых намечен на сентябрь и ноябрь этого года. Они позволят еще на 12‑15 % увеличить объемы продукции группы компаний.

В основе успеха – соотношение цены и качества

Во время экскурсии главе региона показали ассортимент выпускаемой продукции, рассказали о его назначении. Как отметило руководство компании, на предприятиях «ВОЛМА» в настоящее время производятся наиболее востребованные материалы для строительства и отделки на основе природного гипса и цементного вяжущего: сухие строительные смеси, гипсокартон, пазогребневые плиты, грунтовки, специальные растворы. Компания занимает лидирующие позиции по всем ключевым сегментам строительного рынка: первое место по производству пазогребневых плит, второе – по выпуску гипсокартона и сухих строительных смесей. При этом качество выпускаемой продукции соответствует лучшим мировым стандартам.

– Нашу продукцию выгодно отличает соотношение цены и качества, – рассказал председатель совета директоров компании «ВОЛМА» Юрий Гончаров. – В условиях нестабильности курса рубля поставщики строительно-отделочных материалов из‑за рубежа вынуждены постоянно поднимать их стоимость вслед за удорожанием валюты. Мы же не привязаны так жестко к валютным колебаниям, поскольку работаем на рубли. Это и позволяет нам держать цены на продукцию на стабильном уровне. В этом году, например, мы не поднимали и даже не собираемся увеличивать стоимость производимых товаров. В итоге уже сегодня наша продукция примерно на 20 % дешевле зарубежной.

Именно поэтому недавно свой выбор в пользу продукции торговой марки «ВОЛМА» сделали и крымчане – в этом году на полуостров была отправлена первая баржа с двумя тысячами тонн строительно-отделочных материалов предприятия. Товар уже доставлен потребителям. В ближайшее время вслед за первой баржей к жителям Крыма отправится вторая, а затем и третья.

Чтобы социальная ответственность дошла до каждого

ВОЛМА уделяет большое внимание проектам в рамках социальной ответственности. Как рассказало руководство компании, с самого своего основания ВОЛМА вкладывает значительные средства в развитие социальной инфраструктуры региона, оказывает благотворительную помощь. Во время визита губернатор Андрей Бочаров особо поинтересовался доходами наемных сотрудников. Ему пояснили: среднемесячная заработная плата на предприятии достигает 40  тысяч рублей. При этом зарплата выплачивается согласно ТК РФ, что в дальнейшем гарантирует работникам достойную пенсию и социальную поддержку. Всего на обеих площадках Волгограда работают более тысячи человек. И все сотрудники могут рассчитывать не только на качественные обеды за счет предприятия, но и на помощь в лечении, санаторно-курортной реабилитации.

Защита здоровья работников – вообще приоритетная задача на данном производстве. Компания уделяет особое внимание охране окружающей среды и сокращению вредных факторов воздействия на человека. С этой целью в прошлом году здесь заменили электрофильтры на современные рукавные, что позволило снизить выбросы в атмосферу и довести их уровень практически до нуля. В рамках внедрения экологических проектов в производство ведется переработка вторичного сырья для облицовочного картона, используемого в производстве гипсокартонных листов.

По данным комитета промышленности и торговли региона, компания «ВОЛМА» входит в двадцатку предприятий-лидеров по уплате налогов в консолидированный бюджет региона. Однако на достигнутом здесь останавливаться не намерены. Ведь чтобы продукция оставалась востребованной, необходима постоянная работа над ее совершенствованием и продвижением.

– Мы готовы и дальше расширять ассортимент выпускаемой продукции, реализовывать новые эффективные решения, соответствующие мировым стандартам, – подчеркнул Юрий Гончаров. – В числе наших приоритетов – дальнейшая модернизация производства, повышение качества выпускаемой продукции, увеличение производственных мощностей за счет выпуска новых площадок. Радует, что в этом деле нас поддерживает администрация области. Визит главы региона – для нас знаковое событие, это первый губернатор Волгоградской области, который побывал на заводе. Со стороны власти сейчас оказывается большая поддержка местным производителям, и это не может не сказываться благоприятно на работе предприятия.

Традиции и опыт – залог будущих побед

В рамках визита на предприятие глава региона побывал в цехах гипсоварения, производства сухих строительных смесей, а также производства гипсокартонных листов. По итогам экскурсии губернатор Андрей Бочаров подчеркнул важность подобных эффективных предприятий для развития смежных отраслей и экономики области в целом.

– Строительная отрасль имеет ключевое значение для Волгоградской области, – заявил Андрей Бочаров. – Это стратегически важное направление. Для того чтобы оставаться конкурентоспособными, предприятия должны вкладываться в модернизацию, как это делает данная компания, производить высококачественную продукцию по приемлемым ценам. Таким перспективным предприятиям, продукция которых востребована на рынке, мы со своей стороны будем всячески помогать и тиражировать их опыт. В частности, мы уверены, что компания «ВОЛМА» ответственно справится с поставкой необходимых для строящегося стадиона смесей. Поэтому мы готовы рекомендовать подобные производства генеральному застройщику стадиона в качестве надежных партнеров.

Завершился визит губернатора совместным возложением цветов у памятника «Скорбящий воин» в сквере перед проходной предприятия. Два года назад стараниями компании этот монумент получил вторую жизнь. Долгие годы памятник защитникам Сталинграда, героически сражавшимся на территории поселка Купоросный, был в аварийном состоянии. С инициативой восстановить скульптурную композицию вышли ветераны предприятия «ВОЛМА», после чего компания взяла на себя обязательства по реставрации, а также переносу заброшенной скульптуры с территории кожевенного завода на его нынешнее место. Кроме того, силами предприятия был разбит прекрасный сквер поблизости с памятником, который сегодня радует не только работников, но и всех местных жителей. Ведь связь поколений, почитание ветеранов и уважение традиций – это главный принцип, который лежит в основе работы группы компаний «Волма» со дня ее основания.

 

Похожие записи

Write a comment