Жительницу Волгоградской области, зарубившую мужа и свекров, арестовали

В свое оправдание 56-летняя женщина поясняет, что устала от придирок родителей супруга и своего благоверного.

Напомним, в ночь с 4 на 5 августа в одной из гостиниц Урюпинска следователи Новоаннинского МрСО СУ СКР региона совместно с оперативными сотрудниками полиции района задержали 56-летнюю жительницу хутора Реченский Алексеевского района. Женщину подозревали в убийстве троих человек – ее 58-летнего мужа и его родителей – 87-летней матери и 85-летнего отца. За несколько часов до задержания их тела были обнаружены в доме, где проживала вся семья. Как выяснилось, расправа произошла еще две недели назад – ранним утром 16 июля.

— По словам задержанной, примерно в 7 часов утра между нею и супругом начался скандал. Женщина рассказала, что муж страдал шизофренией и во время очередного приступа устраивал ей скандал – набрасывался с кулаками, грязно оскорблял. Впрочем, говорит женщина, и свекры не отличались добрым нравом: последние четыре года они мучили невестку придирками и упреками. Все это вместе переполнило чашу терпения пенсионерки, — рассказывает ИА «Волга-Медиа» старший следователь Новоаннинского МрСО СУ СКР по области Александр Бригадиров.

После ссоры взвинченный супруг вышел из дома и направился в летнюю кухню. Жена, доведенная до крайности, проследовала за ним. По дороге взгляд ее упал на валявшийся у дома топор. Войдя вслед за супругом в помещении кухни, она нанесла ему сильный удар обухом топора по голове – мужчина упал замертво. Во дворе дома ей встретились свекры. Действуя на автомате, она догнала стариков и расправилась с ними точно таким же способом – зарубив их обухом топора.

Пенсионеров женщина закопала там же, в огороде. Тело мужа осталось лежать в летней кухне. Удивительно, но следующие две недели убийца прожила в том же доме, пока отсутствием ее родственников не начал интересоваться местный участковый. Тогда женщина собрала нехитрый скарб и на такси отправилась в Урюпинск, откуда, вероятно, собиралась уехать еще дальше.

На первом же допросе подозреваемая признала свою вину, но не раскаялась. Она сказала, что была глубоко несчастна в браке – детей у них с мужем не было, а со временем окончательно испортились и отношения. Почему она просто не развелась или не разъехалась с супругом, неизвестно.

— Около часа назад подозреваемая была арестована судом по ходатайству следователя. Расследование уголовного дела продолжается, — добавил Бригадиров.

 

Похожие записи

Write a comment