Фань Чанлун: «Волгоград хранит в себе великий дух»

Заместитель председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлун, возглавивший делегацию китайских военных, оставил запись в книге почетных гостей в Зале Воинской славы на Мамаевом кургане.

Китайские военные отдали дань памяти воинам, погибшим в Сталинградской битве. 

Как уже ранее сообщало ИА «Волга-Медиа», сразу из аэропорта гости направились на главную высоту России Мамаев Курган. Члены делегации в сопровождении экскурсоводов прошли вдоль Озера слез, узнали новое об истории Сталинградской битвы, а также приняли участие в церемонии возложения венков в Зале Воинской славы.

Глава делегации Фань Чанлун оставил запись в книге почетных гостей: «Волгоград-город-герой. Волгоград хранит в себе великий дух».

По словам китайских военных, они остались под огромным впечатлением от посещения историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.

— Мужество и самоотверженность советских солдат помогли освободить землю от немецко-фашистских захватчиков. За это весь мир им очень благодарен, — заявил заместитель председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлун.

В музее-панораме «Сталинградская битва» члены китайской делегации осмотрели экспозицию, в том числе и само полотно с изображением ключевых моментов сталинградского сражения, новую мультимедийную выставку, а затем обменялись с руководством музея-панорамы памятными подарками.

 

 

Похожие записи

Write a comment