Волжанин едва не сжег заживо гражданскую жену в ее доме

Чудом избежавшая смерти женщина просила суд не наказывать ее «супруга» слишком строго.

Жители Волжского прожили вместе почти 13 лет, но законно оформить отношения так и не захотели. Тем не менее, жили общим домом и на общий бюджет. Однако во время последней ссоры женщина потребовала, чтобы муж убирался восвояси – все это время пара проживала на жилплощади женщины, к доме на территории дачного поселка. Разозленный 46-летний Александр Дмитриев, однако, так просто уходить не желал: он сначала изрядно поколотил благоверную. Та закрылась от него в доме. Пытаясь выманить ее, сожитель облил дом бензином и поджег.

— Деревянное строение вспыхнуло моментально. Только чудом женщина спаслась от неминуемой гибели, но огонь полностью уничтожил дом со всем имуществом и документами. По подсчетам следователей полиции, возбудившим в отношении поджигателя уголовное дело, сумма нанесенного женщине ущерба, оставшейся без крыши над головой, превысила полмиллиона рублей, — рассказали в прокуратуре Волжского.

Поначалу она была полна решимости примерно наказать гражданского супруга, и довела таки дело до суда. Но после, остыв, даже просила членов судейской коллегии смилостивиться над ее непутевым муженьком.

— Тот же, однако, был настроен более непримиримо: несмотря на свое положение, продолжал мстить сожительнице за то, что та отправила его на скамью подсудимых. Свою вину мужчина хоть и признал, но выплатить вчерашней жене сумму ущерба отказался. Более того, Александр Дмитриев обжаловал и приговор суда, назначившего ему наказание у виде 6 месяцев пребывания в колонии-поселении, — уточнили в ведомстве.

Write a comment