Игорь Шувалов: «Волгоградская область для нас крайне важна»

Первый вице-премьер правительства РФ отметил позитивную динамику работ по подготовке к ЧМ-2018 и дал региону ряд дополнительных поручений.

Игорь Шувалов отметил важность региона и обратился к Андрею Бочарову со словами поддержки.

Андрею Ивановичу Бочарову досталась большая ответственность, большое хозяйство, которое не могу сказать, что в порядке. В сложном состоянии город. С одной стороны – большое наследие предыдущих поколений — и образовательное, и научное, и промышленное. Но город нуждается в огромных инвестициях, в новом администрировании. И мы сегодня приехали сюда для того, чтобы посмотреть, как готовится чемпионат мира по футболу, инфраструктура города, аэропорт, дороги, дорожная сеть, стадион. Но, конечно, этим мы не обойдемся. Понятно, что Президенту РФ придется докладывать о том, какие еще объекты мы могли бы взять на софинансирование для российского бюджета, — сказал вице-премьер. — В целом, весь ресурс, который есть у Правительства РФ, мы готовы использовать, чтобы вас, Андрей Иванович, поддержать и помочь региону. Волгоградская область для нас крайне важна. Это память и ответственность перед нашими предками – теми, кто погиб на войне, и теми, кто остался жив.

Напомним, в течение сегодняшнего дня губернатор Андрей Бочаров показывал Игорю Шувалову и Виталию Мутко основные объекты, которые строятся и реконструируются к чемпионату. Началась инспекция с территории аэропорта в поселке Гумрак, где на условиях государственно-частного партнерства возводится новая взлетно-посадочная полоса и международный терминал. Сумма инвестиций – около 5 миллиардов рублей, причем львиную долю составляет федеральное финансирование.

Добавим, что в ходе рабочей поездки в Волгоградский регион Игорь Шувалов осмотрел и центр города-героя, обратив внимание на необходимость обновления фасадов зданий к ЧМ-2018. Среди объектов, внешний облик которых нужно изменить, назывался и завод «Красный Октябрь» – он расположен рядом с будущей ареной «Победа». Андрей Бочаров сообщил, что по этому вопросу с собственниками предприятия уже ведутся переговоры.

Write a comment