Эра милосердия: двух волгоградок наградили за помощь беженцам

Елена Бакулина и Ольга Курятникова получили нагрудные знаки Даши Севастопольской за гуманизм и особую заботу.

Активистки начали сотрудничать с волгоградским отделением Российского Красного Креста с лета 2014 года, когда в волгоградский регион массово стали пребывать жители юго-востока Украины. Елена Бакулина помогала беженцам, спасающимся от обстрелов и огня, продуктами питания и одеждой: гуманитарную помощь она передавала через отделение Красного Креста в Волгограде. Ольга Курятникова — помогала раздавать гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждался.

 Мы признательны вам за то, что вы не остались в стороне и оказались неравнодушными к беде других людей. Гордимся жителями волгоградской земли, которые готовы бескорыстно помогать нуждается в поддержке, — подчеркнул вице-губернатор Евгений Харичкин.

Нагрудный знак Даши Севастопольской учрежден в честь первой сестры милосердия, оказывавшей помощь и уход за ранеными бойцами во время Крымской войны. Им награждаются женщины из числа среднего и младшего медперсонала, работники службы милосердия Российского Красного Креста, активисты социальной службы за многолетнюю работу в оказании медицинской и социальной помощи, за особую заботу в уходе за больными, инвалидами войн и труда, за оказание помощи пострадавшим людям при стихийных бедствиях, террористических актах, несчастных случаях. Такими наградами отмечено 12 жителей Волгоградской области.

Напомним, сегодня в волгоградском регионе проживают свыше 15 тысяч вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей Украины. В 19 районах области работает 27 пунктов временного размещения беженцев – сегодня в них проживает 1181 человек, еще более 14 тысяч граждан, прибывших самостоятельно, размещены в семьях родственников и волгоградцев, принявших их на благотворительной основе.

 

Похожие записи

Write a comment