Под Волгоградом вдвое увеличат площадь дубовских виноградников

Проекты, направленные на развития орошаемого земледелия и виноградарства, получат финансовую поддержку администрации Волгоградской области.

Накануне губернатор Андрей Бочаров провел совещание с главами приграничных муниципальных районов – Дубовского и Среднеахтубинсткого. Развитие АПК на этих территориях носит стратегический характер. В частности, в качестве приоритета обозначено благоустройство сельских территорий и развитие мясомолочного животноводства.

— Обладминистрация планирует активно вкладывать средства в мелиорацию, особенно это актуально для Среднеахтубинского района, некогда имевшего славу всероссийского огорода, — сообщили в пресс-службе.

Как стало известно ИА «Волга-Медиа», в 2015 году один из местных фермеров  планирует обеспечить оросительными системами 350 га земли – это позволит создать кормовую базу для уже имеющегося стада коров. При этом половину сметной стоимости компенсирует администрация региона. Еще один проект, представленный губернатору, направлен на развитие виноградарства в Дубовском районе. С помощью господдержки площадь виноградников планируется увеличить с 50 до 100 га.

Напомним, главы районов Волгоградской области проходят обучение на базе Волгоградского аграрного университета по специальной программе. Их консультируют для дальнейшего грамотного оформления документов для участия их хуторов и сел в региональных и федеральных программах, а также заявок на субсидии и гранты. После чего чиновники получают возможность представить собственные проекты губернатору Андрею Бочарову.

На сегодняшний день спецкурс прошли сельские руководители 19  районов – это 280 человек. 

Write a comment