В Волгограде и Волжском обнаружены нелегальные «Китай-города»

В ходе рейдов по торговым центрам двух крупнейших городов региона выявлено 90 иностранцев без прав пребывания на территории России.

Миграционная служба совместно с полицией Волгоградской области провела зачистку на территории торговых центров Волгограда и Волжского. Итогом операции стала поимка 90 человек, каждый из которых незаконно находится и работает в России.

— Крупномасштабное мероприятие, направленное на пресечение нелегальной миграции, совершаемой на территории нашей области иностранными гражданами, и осуществляющими свою деятельность в торговом центре «Китай город» Ворошиловского района Волгограда, а также аналогичного торгового центра в Волжском, прошло накануне, — сообщили в Управлении ФМС по области.  

Полицейские и сотрудники Миграционной службы задержали 90 китайцев, которые не смогли документально подтвердить правомерность своего нахождения в городе-герое. Всем им грозит административное наказание, штрафы и последующая депортация. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции, организованное группой лиц».

В настоящее время проводится проверка в отношении юридических лиц, пригласивших граждан Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию.

Write a comment