Андрей Бочаров вошел в тройку самых влиятельных глав регионов ЮФО

Эксперты «Медиалогии» отмечают резкий взлет популярности губернатора Волгоградской области и его влияние на политику Юга России.

Лидерами по цитируемости, влиятельности и эффективности работы в Южном федеральном округе в 2014 году стали трое губернаторов. Вторую строчку авторитетнейшего рейтинга, составленного экспертами компании «Медиалогия», занял глава Волгоградского региона Андрей Бочаров: в списке глав южных субъектов России он числится с пометкой «new».

Эксперты напоминают, что в 2014 году в Волгоградской области произошла смена губернатора, и за максимально короткое время новый руководитель региона сумел добиться роста своего личного индекса медиактивности. Исследованием отдельно учтено активное взаимодействие губернатора с федеральным центром, начало многих проектов, подготовка области к чемпионату мира по футболу. Не осталось незамеченным и то доверие, которое оказывает Андрею Бочарову Президент России Владимир Путин: в качестве примера аналитики вспоминают о нескольких рабочих встречах Путина с Бочаровым, о том, что глава региона лично проинформировал Президента о проектах в перерабатывающей промышленности и о предварительных итогах уборки урожая.

Отметим, что в общем рейтинге глав регионов России по итогам года независимая российская исследовательская компания отдает Андрею Бочарову почетное 13-е место, включая его в «золотую двадцатку» российских губернаторов. В этом списке волгоградский губернатор обходит главу Московской области Андрея Воробьева.

 Добавим, что лидером рейтинга глав ЮФО в 2014 году стал глава Краснодарского края Александр Ткачев, а замкнул тройку самых-самых губернатор Ростовской области Василий Голубев.

 

Write a comment