Подрядная организация сорвала берегоукрепительные работы в Волгоградской области

Минприроды, выступившее заказчиком работ в Светлоярском районе, было вынуждено обратиться в Арбитражный суд.

По данным истца, многоотраслевое производственное предприятие «Корунд» полностью не завершило берегоукрепительные работы на правом берегу Волги в поселке Светлый Яр Волгоградской области.  
Напомним, еще в 2011 году на эти цели было выделено более 330 миллионов рублей.

— Однако в декабре прошлого года подрядчик, выполнив большую часть работ, прекратил исполнять свои обязательства по контракту, — сообщили в природоохранном министерстве. – После обследования специалистами ЗАО ПИИ «Гипроводстрой» летом текущего года установлено, что строительство не завершено. Более того, по мнению проектировщиков, в период паводка в 2015 году на объекте неизбежно возникнет аварийная ситуация.       
Ссылаясь в суде на существенное изменение обстоятельств, например, на неблагоприятную метеорологическую обстановку, и нарушение условий договора со стороны заказчика работ, предприятие «Корунд» предъявило встречный иск о расторжении госконтракта. Однако, судья, признав доводы фирмы необоснованными, в удовлетворении иска отказал.         

В настоящее время в ходе рассмотрения дела также установлено, что минприроды региона в своей части не нарушало условия договора. В итоге суд обязал организацию продолжить выполнение берегоукрепительных работ у поселка Светлый Яр, предусмотренных госконтрактом, в месячный срок после вступления судебного решения в законную силу.     

Write a comment