В детских садах Волгограда вновь нашли молочный фальсификат

На этот раз речь идет о поддельном сливочном масле, завезенном в дошкольные учреждения Тракторозаводского района.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора озвучили результаты проверок детских садов Тракторозаводского района областного центра на предмет соответствия продуктов питания техническому регламенту.

— Часть молочной продукция носит признаки фальсификации, — констатируют в ведомстве. – Речь идет о масле сладко-сливочном несоленом «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% производства ООО «МОЛКОМ». 

Исследованная проба масла не соответствовала требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу жировой фазы.

Добавим, что фирма изготовившая подделку зарегистрирована в Московской области. Однако в ответ на запрос Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области по месту регистрации ООО, заявили о прекращении действии сертификата на производство масла и ликвидации фирмы еще в 2012 году.

В настоящее время специалисты санитарного ведомства заявили о незаконном обороте данного продукта, и просят организаторов детского питания в Волгограде избавиться от него.

Write a comment