В Волгограде высокопоставленный медик и ее муж заключены под стражу

Начальница бюро медико-социальной экспертизы №3 Наталья Карпенко, ее муж Игорь Жуков и врач высшей категории отделения сосудистой хирургии городской клинической больницы №25 Алексей Слюсарь обвиняются во взяточничестве и служебных подлогах.

— Подозреваемые помогали незаконно устанавливать инвалидность действующим и бывшим сотрудникам областных правоохранительных органов, требуя взамен 50% от суммы причитающейся им страховой выплаты, — напомнила старший помощник управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Добавим, что бизнес был поставлен на поток и приносил организатором хорошую прибыль. Ведь в случае получения профессионального заболевания, непосредственно связанного с прохождением службы, должностные лица получают страховые выплаты в размере от полумиллиона до полутора миллионов рублей — в зависимости от группы инвалидности. Само же оформление соответствующих документов стоило клиентам лишь половину этих баснословных сумм.

Накануне оперативники ГУ МВД по области и Управления ФСБ уже провели обыски в бюро МСЭ, а также изъяли медицинскую документацию. Следствие полагает, что эта устоявшаяся годами преступная схема позволила нескольким десяткам человек незаконно получить страховые выплаты.

— Свою вину в содеянном признал лишь Слюсарь, изготавливавший необходимые медицинские справки. Сегодня Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Карпенко и Жукова, не признавших свою вину в содеянном, меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила Куницкая. — Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Write a comment