«Волга» принесла волгоградцам мировой рекорд

Пловцы Евгений Седов и Владимир Морозов с триумфом вернулись в Волгоград и строят планы на будущее.

Молодые волгоградские спортсмены 18-летний Евгений Седов и 22-летний Владимир Морозов отличились в мужской кролевой эстафете 4х50 метров, где выступали в финальном заплыве, вместе с партнерами установив новый рекорд планеты. После возвращения с чемпионата мира-2014 по плаванию на короткой воде, прошедшем в Катаре, они поделились своими эмоциями и впечатлениями от участия в чемпионате и победы в нем, а также планами на ближайшее будущее в ходе встречи с министром спорта и молодежной политики Волгоградской области Игорем Козловым.

— Считаю, что этот чемпионат был выдающимся событием, было установлено 23 мировых рекорда, из которых 14 в индивидуальных номерах программы, — прокомментировал выступление чемпионов Игорь Козлов. – И наши спортсмены из клуба «Волга» Волгоградской области на фоне мировых звезд выступили очень достойно. Владимир Морозов доказал, что он один из лидеров мирового плавания, а Евгений Седов в один из дней соревнований четырежды стартовал в четырех эстафетах, и в каждой из них он показал лучший результат среди всех стартующих.

На встрече речь также шла об этапах подготовки к чемпионату мира-2015 в Казани. Сборная России и потенциальные кандидаты в ее состав проведут два параллельных учебно-тренировочных сбора: один на республиканской олимпийской базе «Озеро Круглое» в Подмосковье, другой – в волгоградском спортивном комплексе «Искра». Игорь Козлов обсудил со спортсменами и их тренерами олимпийские перспективы, развитие плавания в волгоградском регионе и скорый ввод в эксплуатацию нового современного бассейна, который будет открыт на территории спорткомплекса «Искра».

Отметим, помимо пловцов клуба «Волга», в число которых входят Евгений Седов и Владимир Морозов, на базе спорткомплекса «Искра» тренируются воспитанники регионального центра спортивной подготовки (ЦСП) по плаванию. Учреждение готовит пловцов с 1996 года, сегодня в нем под руководством 20 квалифицированных тренеров занимаются 396 спортсменов. Они регулярно завоевывают призовые места на соревнованиях российского и международного уровня по плаванию и плаванию на открытой воде. С начала 2014 года представители волгоградского ЦСП стали обладателями более чем 180 медалей различного достоинства. Запланированный объем финансирования центра из регионального бюджета на 2014 год – более 136 миллионов рублей.

Похожие записи

Write a comment