Пьяный волжанин устроил гонки по тротуарам, скрываясь от полицейских

В машине с ним находился также его 14-летний сын.

Сотрудники ДПС догнали и задержали рецидивиста – он уже несколько раз лишался прав на управления авто.

Машину стражи порядка заметили на улице Карбышева. Она лавировала по тротуарам, изредка выезжая на проезжую часть. Однако на законное требование остановиться водитель не отреагировал, а лишь рванул на проспект Ленина.

Остановить лихача удалось только через несколько улиц.

В ОГИБДД Управления МВД России по городу Волжскому рассказали, что за рулем находился 34-летний мужчина, а в салоне – его 14-летний сын.

При проверке выяснилось, что мужчина — заядлый пьяница: он уже четыре раза привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В отношении задержанного составлено 5 административных протоколов. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. За данное правонарушение ему грозит административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Задержанному также придется заплатить штрафы за проезды на запрещающий сигнал светофора, управление автомобилем без документов и за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Write a comment