В Волгограде 18-летний юноша решил сжечь себя заживо

Когда спасатели потушили пожар в квартире, он попытался вскрыть себе вены.

Юный житель Красноармейского района Волгограда давно хотел умереть: парень состоял на учете в психиатрическом диспансере как склонный к суицидам. Родители старались не оставлять сына одного, но накануне все же покинули квартиру, посчитав, что ребенок находится в относительной безопасности. Оставшись один, юноша поджег квартиру и уселся на диван, ожидая, пока его поглотит пламя.

К счастью, бдительные соседи успели вовремя вызвать пожарных, однако к тому моменту парень уже успел основательно надышаться продуктами горения и получил серьезные ожоги. Более того, он отчаянно сопротивлялся усилиям спасателей, которые пытались вытащить его из объятой пламенем квартиры. Когда пожарные все же выволокли парня на свежий воздух, он полоснул себя по венам осколками стекла.

— Молодой человек был доставлен в больницу с тяжелыми ранами: несколько дней врачи-реаниматологи пытались сохранить ему жизнь, но безрезультатно. Он настолько хотел умереть, что даже его организм перестал бороться: накануне парень скончался, — рассказал ИА «Волга-Медиа» старший следователь Красноармейского СО СУ СКР по области Алексей Князев.

По факту смерти юноши проводится проверка.

Write a comment