Напротив Торгового центра в Волгограде лихач на иномарке сбил трех пешеходов

Пока очевидцы страшного наезда пытались помочь несчастным, виновник уехал в неизвестном направлении.

Сразу три пешехода, переходившие проезжую часть на зеленый сигнал светофора, оказались под колесами иномарки. Авария произошла в Ворошиловском районе Волгограда, на улице Рабоче-Крестьянская в четверг около 20.50 по местному времени.

В ГУ МВД по Волгоградской области рассказали, что автомобиль марки «Sangyong Actyon» двигался в сторону Центрального района, когда на пересечении с улице Профсоюзная, выскочив на пешеходный переход, сбил сразу трех человек.

Под колесами машины оказались 20-летняя девушка, 51-летняя женщина и 23-летний парень – жители Дзержинского, Советского и Краснооктябрьского районов.

Водитель-виновник, не обращая внимание на людей, которые очевидно нуждались в помощи, скрылся с места аварии. Всех троих на "скорых" доставили в больницу. Состояние взрослой женщины врачи оценивают как тяжелое. 

Задержать его удалось только через несколько часов. Известно, что за рулем иномарки находился 40-летний волгоградец, житель Советского района.

На допросе он признался полицейским, что сбежал с места ДТП, испугавшись ответственности. В отношении него был составлен и направлен в суд административный материал за оставление места дорожно-транспортного происшествия, виновником которого он являлся. Ему грозит лишение прав на срок до полутора лет или административный арест до 15 суд, — пояснили в полицеском ведомстве.

Кроме этого, по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если водителя признают виновным, ему также грозит тюремный срок  до двух лет. 

Write a comment