Волгоградские производители получили «золото осени» на Всероссийской сельхозярмарке в Москве

Награды за качество из рук премьер-министра правительства России Дмитрия Медведева получили сразу два представителя волгоградской отрасли АПК.

Волгоградские сельхозпроизводители вошли в число 22 лучших аграриев страны и получили заслуженное признание на самом высоком уровне. В частности, глава кабмина отметил вклад в развитие АПК руководителя крупнейшей волгоградской компании «Гелио-Пакс-Агро-3» из Новоаннинского района Александра Дубилина и механизатора этого же хозяйства Андрея Меркулова — оба они отныне являются "Заслуженными работниками сельского хозяйства Российской Федерации". Губернатор региона Андрей Бочаров отметил: вручение столь высоких наград подчеркивают особое отношение федерального центра к Волгоградской области.

— Мы гордимся тем, что наши селяне включены в этот почетный список — своим трудом они заслужили уважение и признание со стороны государства. Мы уверены, что и другие наши производители смогут отличиться на этом всероссийском форуме, — прокомментировал губернатор Андрей Бочаров.

Заметим, что волгоградской экспозиции Дмитрий Медведев уделил особое, пристальное внимание. Глава федерального правительства высоко оценил сельскохозяйственный потенциал, который на форуме представили более 60 местных предприятий. В частности, Дмитрий Медведев обратил внимание на достижения Волгоградского экспериментального рыбохозяйственного завода из Даниловского района – здесь занимаются разведением осетровых пород. С губернатором премьер-министр обсудил перспективы развития этого направления работы, в том числе, природоохранные аспекты в части восстановления водного баланса.

Кроме того, на площадке Волгоградской области Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров говорили о важности проектов мелиорации для местного растениеводства и животноводства. В беседе глава региона еще раз напомнил, что реконструкция и запуск орошаемых участков определены одним из приоритетов регионального АПК. Развитие именно этого сектора сельскохозяйственной экономики губернатор озвучил в числе актуальнейших, говоря о составлении «дорожной карты» оптимизации региона в целом.

— С учетом рекомендаций специалистов и предложений самих селян сейчас подготовлена комплексная стратегия развития сельскохозяйственной отрасли — это позволит нам грамотно определить целевые ориентиры на перспективу и сосредоточить на этом основные, в том числе, финансовые усилия властей всех уровней, — рассказал Дмитрию Медведеву Андрей Бочаров.

В целом главная волгоградская экспозиция на ВВЦ, где представлена широкая линейка местной сельхозпродукции, в том числе, и ряд инновационных идей, например, по выращиванию особого сорта хлопка, адаптированного к волгоградскому климату, стала одной из самых посещаемых на столичном форуме «Золотая осень». Особым успехом у гостей пользовалась дегустация готовой продукции — молочной, хлебной и кондитерской. Кроме того, с волгоградскими аграриями на площадке форума губернатор Андрей Бочаров обсудил формы поддержки сельскохозяйственных предприятий на следующий год, участие в региональных и федеральных программах, а также создание на территории Волгоградской области условий для открытия современных хранилищ и новых производств по переработке продукции.

 

Write a comment