В Волгограде из-за миллионных долгов повесился бывший игрок «Ротора» Михаил Потыльчак

По версии следствия, экс-нападающий команды играл по-крупному на тотализаторах.

Михаил Потыльчак входил в так называемый «золотой состав» известной волгоградской футбольной команды «Ротор». Но накануне звездная карьера футболиста трагически прервалась – Михаил Потыльчак повесился в своем доме, в предсмертной записке написав : «Я лишний в этом мире…»

Как удалось выяснить ИА «Волга-Медиа», Михаил пришел в футбол, будучи шестилетним мальчишкой. Уже в 16 лет он стал играть за волгоградский футбольный клуб «Ротор». Позже молодой футболист Потыльчак играл за такие футбольные клубы как «Торпедо-Волжский», «Тюмень» и «Тольятти». Но главным достижением его спортивной карьеры стал серебряный пьедестал чемпионата России по футболу в 1996 году, на который он вступил вместе с родным волгоградским «Ротором».

Профессиональную футбольную карьеру длиной в 20 лет пришлось закончить в 1998 году из-за травмы. Распрощавшись с футболом, Потыльчак приходит на завод «Химпром», где трудились его родители. Но азарт не оставляла его: по версии следователей, именно тогда он увлекся игрой на тотализаторах.

— По словам родных, в какой-то момент Михаил попытался открыть свой бизнес. Вместе с друзьями набрал кредитов на развитие бизнеса, начал продвигать свое дело.  Но, по всей видимости, коммерческой жилки в нем не было, и вскоре вместо бизнес-плана остались одни долги, которые только увеличивались, — рассказывает старший следователь Кировского СО СУ СКР по области Сергей Домнышев.

Сумма порядка 4 миллионов рублей – такую цифру назвал и ближайший друг Михаила. Однако он утверждает, что должен был Потыльчак вовсе не банкам, а букмекерам – в последнее время Михаил только проигрывал деньги. Возможно, версию о банковских кредитах он приберегал для родных – родителей, жены — боясь рассказать им правду. И только глубже увязал в трясине депрессии и отчаяния, которая накрывала его из-за понимания – платить по счетам нечем.

5 октября 2014 года Михаилу Потыльчаку исполнилось 42 года. День рождения отмечал с друзьями. А на следующий день, когда никого не было дома – жена на работе, сын гулял на улице со своей девушкой – Михаил повесился. Он снял люстру в гостиной, прикрепил к ней толстую бечевку и соорудил петлю, — продолжает Домнышев.

Перед смертью Потыльчак оставил предсмертное письмо жене: в нем он в последний раз признается ей в любви и просит прощения за то, что оказался лишним в этом мире.

По факту самоубийства 42-летнего мужчины организована процессуальная проверка.   

 

 

Похожие записи

Write a comment