В Волгоградской области планируется строительство завода по производству технических газов и по сборке оборудования разделения воздуха

В Волжском состоялась презентация проекта строительства завода по производству технических газов и завода по сборке оборудования разделения воздуха и рабочее совещание по вопросам реализации проекта.

На мероприятии присутствовали сотрудники министерства промышленности и торговли Волгоградской области, администрации городского г. Волжский, представители крупных промышленных предприятий г. Волжский.

В ходе презентации первый заместитель генерального директора ЗАО «Кислородмонтаж» Г.Г. Вачнадзе отметил, что предприятие в настоящее время представляет собой лидирующую организацию в промышленном строительстве с 69 летней историей технических достижений и открытий. В багаже компании имеется более 300 успешно реализованных проектов, работая с такими российскими и мировыми лидерами индустрии как Роснефть, Северсталь, ЕвроХим, Евраз, Сибур.

Инвестиционный проект по строительству завода по производству технических газов и завода по сборке оборудования разделения воздуха ЗАО «Кислородмонтаж» планирует реализовать к 2016 году, объем инвестиций ориентировочно составит 1,5 млрд. рублей, будет создано порядка 150 высокопроизводительных рабочих мест.

Планируемая мощность завода по производству технических газов составит порядка 9000 м3/час кислорода и 3000 м3/час азота, что полностью обеспечить потребности промышленности Волгоградской области в технических газах и позволит создать конкуренцию на рынке технических завод и обеспечить промышленную безопасность.

Реализовать этот важный для развития промышленности Волгоградской области проект планируется на территории создаваемого индустриального (промышленного) парка «Энергия».

Напомним, что индустриальные парки являются одним из наиболее эффективных инструментов стимулирования промышленной деятельности, создание индустриальных парков в Волгоградской области является поручением главы региона А.И. Бочарова.

«По оценкам экспертов за счет создания бизнеса в индустриальном парке, и снижения затрат на создание инженерных сетей и технологические присоединения, инвестор оптимизирует расходы на 20-40%, что в современных условиях является существенной преференцией» – пояснил Р.С. Беков.

Начальник департамента экономики промышленности Р.М.Абляева

Е.В.Кулаченко

35-30-66

Источник: Министерство промышленности и торговли Волгоградской области

Write a comment