Издания медиа-холдинга «Волга-Медиа» заняли ключевые места в рейтинге «Медиалогии»

В десятке лидеров расположились сразу три наших издания, в том числе газета «Волгоградская правда» и информационное агентство «Волга-Медиа». 

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг цитируемости волгоградских средств массовой информации по итогам первого квартала 2014 года. Топ наиболее цитируемых газет возглавила «Волгоградская правда», оставив позади себя и «Комсомольскую правду», и «Аргументы и факты». В обобщенном рейтинге всех СМИ она занимает третью строчку.

Добавим, что «Волгоградская правда» держит свою лидирующую позицию уже не первый месяц. Так в апреле 2014 года ей также не было равных в сегменте печатных СМИ.

Периодические издания «Вечерний Волгоград» и «Крестьянская жизнь» расположились соответственно на 7 и 11 местах в общей рейтинге. При этом «Вечерка» подросла сразу на три позиции по сравнению с предыдущим топом.   

Стоит отметить успешное завершение квартала всеми изданиями медиа-холдинга «Волга-Медиа». Так в тройке лидеров в сегменте «Интернет» держится информационное агентство «Волга-Медиа». 

Изменения произошли в секторе «ТВ», где самым рейтинговым стало «Волгоградское деловое телевидение», обойдя прежнего лидера «Первый волгоградский» канал.

Отметим, что независимая компания «Медиалогия» занимается мониторингом российских СМИ, а также анализом информационного пространства в стране. Ее рейтинги основываются на индексе цитируемости – это показатель количества ссылок на источник информации в других СМИ. Это своеобразный рейтинг влиятельности изданий, в который прочно вошли издания медиа-холдинга. 

Write a comment