За комариный рай в подвале ООО «КРУК» придется оплатить штраф

На момент проверки технического состояния дома № 15 по ул. 2-я Штурманская в г. Волгограде инспекторы зафиксировали в подвале подтопление грунтового покрытия на 3-4 см и скопление комаров, пыль на лестничных клетках, а также наслоение отходов на внутренней поверхности мусоропровода.

Управлением дома занимается ООО «КРУК». Выявленные нарушения расцениваются как нарушение Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170.
За ненадлежащее исполнение своих обязанностей 10.10.2013 общество привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 41 000 рублей.
Однако ООО «КРУК» не согласилось с принятым решением Госжилнадозра и обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании его незаконным. Суд отказал обществу в удовлетворении заявленных требований.

Источник: Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области

Write a comment