Камышинский район встречает прибывших из Украины

О готовности оказать помощь и поддержку заявили муниципальные власти и жители района, обратившиеся в районную межведомственную комиссию, которая ведет работу по оказанию помощи беженцам.

Одними из первых предложили помощь в размещении беженцев нижнедобринцы и петровальцы, имеющие возможность предоставить жилье, а некоторым еще и работу. Камышинским центром социального обслуживания населения организован сбор средств и материальной помощи, которая может понадобиться беженцам, прибывшим в Камышин и Камышинский район самостоятельно.

Таким, как родители Марины Иваненко, Елена Владимировна и Николай Александрович Мошкины, приехавшие к дочери из города Ровеньки Луганской области. Семья военнослужащих в своё время решила осесть на луганщине. Там родились и выросли дети, там же они хотели встретить и старость. Но события, происходящие сегодня в Украине, вынудили родителей Марины покинуть дом. Сама Марина Иваненко вот уже семь лет живёт в Антиповке. Елена Владимировна и Николай Александрович решили, что останутся жить здесь же. Сегодня для них необходимо уладить миграционные вопросы, найти жильё. Дочь — оптимист и надеется, что удастся получить хотя бы льготный кредит на покупку дома, который они уже присматривают в селе.

Источник: администрация Камышинского муниципального района

Write a comment