Александр Плаксин: «Взаимодействие региона с МЧС поможет спасти больше человеческих жизней»

Руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российского Красного креста» Александр Плаксин поделился с корреспондентом ИА «Волга-Медиа» своими мыслями по поводу выстраивания новых отношений волгоградского региона с Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

— Нынешняя политика налаживания партнерского отношения с федеральными ведомствами, проводимая врио губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, как никогда уместна, — считает председатель Волгоградского отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Александр Плаксин. – Решение проблем АПК и наращивание экономического потенциала – это стратегические инициативы, но как хорошо, что лидер региона обратил внимание на самое главное – спасение человеческой жизни.

Напомним, практически всю уходящую неделю Андрей Бочаров провел в Москве. Командировка оказалась наполненной чередой встреч главы региона с представителями федеральных министерств и ведомств. Так, на недавней встрече с главой МЧС Владимиром Пучковым Андрей Бочаров договорился о включении волгоградского региона в целый ряд федеральных программ по обеспечению техникой, необходимой для помощи населению в экстремальных ситуациях.   

По мнению Александра Плаксина, в этой сфере давно не хватало подобного сотрудничества. И теперь появился шанс изменить ситуацию к лучшему.

— В региональном Управлении МЧС работают профессионалы своего дела и неравнодушные люди, но действительность такова, что сегодня этого не всегда достаточно для оказания помощи попавшему в беду человеку. Прежде всего, нам нужна современная техника и авиация, которые сегодня стоят на вооружении столичных спасателей, чтобы бороться за каждую жизнь вне зависимости от места проживания и удаленности от центра.

                                                                                                                                   

Похожие записи

Write a comment