В Волгоградской области готовятся к открытию 36 загородных лагерей

Специальные комиссии уже начали осматривать лагеря на предмет их готовности принять детей. Особое внимание уделяется контролю за медицинским наблюдением за детьми.

Подготовка к открытию детского летнего оздоровительного сезона обсуждался накануне на заседании совета по санитарно-эпидемиологическому благополучию региона. Как сообщили ИА «Волга-Медиа»,  каждый оздоровительный лагерь будет закреплен за одним или двумя учреждениями здравоохранения. Все медработники и педагоги, которые будут работать с детьми, прошли профилактические осмотры и вакцинацию.

— Каждый сотрудник получает допуск к работе только после заключения терапевта, — подчеркнули в минздраве.

На каждого отдыхающего ребенка будут заведены обменные карты, в которых планируется прописать сведения о показаниях или противопоказаниях, рекомендуемый режим, физкультурную группу, а также информацию о прививках. Областной минздрав также обязал руководство загородных лагерей ежемесячно предоставлять отчеты о работе, а в случае чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщать об этом ответственному работнику.

Добавим, во время прошлогодней летней оздоровительной кампании за медицинской помощью обратилось 5127 детей, в больницу попали 18 детей, один ребенок – с травмой. Санитарные врачи констатируют: вспышек инфекционных заболеваний зарегистрировано не было. В основном дети обращались за помощью врачей по поводу простуды, обострения хронических заболеваний и мелких травм.

Напомним, в этом году в регионе будут открыты 36 загородных лагерей. На организацию детского летнего отдыха из областного бюджета выделено свыше 650 миллионов рублей. К настоящему моменту 29 учреждений уже получили «добро» на открытие. Также в регионе в течение всего лета будут действуют сотни пришкольных лагерей, которые тоже проходят процедуру проверок как со стороны представителей медицинской сферы, так и со стороны правоохранительных и надзирающих ведомств.