Силовики региона наведут закон и порядок на Привокзальной площади в Волгограде

Такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров по итогам совещания с руководителями силовых структур Волгоградской области. Речь идет как о внешнем виде территории, так и о комплексе мер по обеспечению безопасности граждан.

Встреча на высшем уровне состоялась сегодня на территории у здания станции «Волгоград-1». Участниками совещания стали начальник УФСБ России по Волгоградской области  Анатолий Гулевский, начальник регионального  ГУ МВД Александр Кравченко, руководитель СУ СКР региона Михаил Музраев и представители ПВЖД. Андрей Бочаров осмотрел территорию, прилегающую к вокзалу, и восстановленный здесь в августе прошлого года сталинградский фонтан. Увиденным глава области остался недоволен:

Картина сегодня удручающая как в части благоустройства — мусор, непрезентабельные ларьки, транспортный бардак, так и с точки зрения антитеррористической безопасности, поскольку в таких условиях невозможно выполнить все необходимые требования по охране Привокзальной площади, — констатировал Андрей Бочаров.

В первую очередь силовым структурам и местным властям предстоит решить вопрос с расположенной здесь автостоянкой и определить собственников всех находящихся на территории объектов. Нерешенным до сих пор остается вопрос принадлежности фонтана "Детский хоровод": открытый в прошлом году Президентом страны, он до сих пор не нашел хозяина — власти Волгограда так и не взяли его на городской баланс.

Если такой бардак творится на Привокзальной площади, то какой может быть порядок во всем городе? — задал справедливый и резонный вопрос Андрей Бочаров. По его мнению, именно бездействие местных чиновников во многом привело к такой плачевной ситуации.

— Подходы к работе нужно менять. Должно прийти четкое понимание, что на территории Волгограда нет ничего чужого. За все несут ответственность муниципальные чиновники, — подчеркнул глава региона.

Уже через неделю на стол к губернатору должен лечь план предложений по благоустройству и обеспечению безопасности Привокзальной площади. Андрей Бочаров предложил взять за основу первоначальный проект застройки этой территории только уже с учетом новых возможностей и современных технологий.

— Все должно быть максимально просто и при этом комфортно — много зелени, удобных подходов для пассажиров и встречающих лиц. Необходимо при этом не забывать о наличии инфраструктуры, которая обеспечит максимальную безопасность горожан,- пояснил глава области.

Добавим, что участие в этой работе готовы принимать представители компании «РЖД».

— Однако для того, чтобы начать наводить порядок, нужно вернуть эту территорию в рамки закона. Историческое место не должно служить корыстным интересам третьих лиц. Привокзальная площадь с легендарным фонтаном старого Сталинграда должна стать красивой визитной карточкой города-героя, — подчеркнул Андрей Бочаров.