Первая велодорожка в Волгограде появится к середине лета

Она растянется на несколько сот метров от музея-панорамы «Сталинградская битва» до ресторана «Маяк».

Велосипедисты Волгограда живут в ожидании большого для себя события. Городские власти пообещали им организацию нескольких велосипедных дорожек. Одна из них, первая для города-героя появится уже этим летом.

— С каждым месяцем в составе транспортного потока становится все больше велосипедистов – и на набережной, и по городу, — говорят в администрации Волгограда. —  Надо создавать для них условия и этим вопросом власти системно занимаются.

Первый плод этой системной работы – велодорожка от музея-панорамы «Сталинградская битва» до ресторана «Маяк» на Центральной набережной. Она появится здесь уже к середине лета.

Добавим, что сегодня в департаменте городского хозяйства Волгограда прорабатывается схема размещения еще двух велодорожек. Речь идет об объектах в Красноармейском районе, а также в Тракторозаводском и Краснооктябрьском.

— Кроме этого, имеется комплексный проект, предусматривающий прогулочную велодорожку в парке имени Гагарина. Предполагается, что он будет реализован при помощи инвестора. Велодорожки будут предусмотрены проектировщиками и в рамках подготовки дорожных объектов к чемпионату Мира по футболу-2018 – по нулевой магистрали, Второй продольной и проспекту имени Ленина, — сообщил руководитель департамента городского хозяйства Виктор Швыдкий.

Похожие записи

Write a comment