Волгоградка написала песню лично для Владимира Путина

Композиция «Погранзастава» написана волгоградкой Дэлей Белькиной, представителем всероссийского фестивального сообщества патриотического творчества «Победе – наши песни и сердца» специально к 9 Мая. Исполнят песню молодые волгоградские вокалисты.

В рамках празднования Дня Победы в городе-герое состоится масштабное событие – старт проекта народно-патриотического творчества «Фронтовая гармонь в подарок». Тематика — понятная: песни на патриотическую тематику. Одной из них станет композиция, написанная специально для Президента Путина.

Как рассказала ИА "Волга-Медиа" автор произведения Дэля Белькина, идея посвятить песню Владимиру Путину появилась в период, когда он принял решение стать премьер-министром.

— Путин мог оставить политику, заняться бизнесом, открыть фонд, но выбрал другой путь – продолжить служить своему народу, — говорит Белькина. — И это вдохновило меня на создание песни.

Песня «Погранзастава» ждала своего часа много лет, но именно сейчас автор решила представить ее широкой публике.

– Когда жители Крыма оказались в беде, Владимир Путин проявил лучшие качества руководителя и защитил наших соотечественников.  Я поняла, что пришло время вынести песню на суд зрителей и слушателей и, быть может, самого Президента, — призналась Дэля.

Патриотическая композиция прозвучит в оригинальном жанре рок, так как, по мнению автора песни, Президент ассоциируется с силой, энергией, харизмой, железной волей. Главный посыл песни – пограничная застава — как олицетворение большой Родины на небольшой территории.

Добавим, что музыкальный диск с композицией «Погранзастава» творческий коллектив направит в Кремль сразу после праздников.

Write a comment