Около 200 молодых полицейских приняли присягу на фоне «Сталинградской битвы»

Торжественная церемония прошла накануне 69-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие слушатели Волгоградской Академии МВД России — будущие сотрудники подразделений вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. 

В торжественной церемонии, которая в этом году состоялась в Триумфальном зале историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва», приняли участие начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, начальник Волгоградской Академии МВД России Владимир Третьяков, а также ветераны органов внутренних дел.

Обращаясь к присутствующим, главный полицейский региона отметил, что принятие присяги на верность долгу — это памятное событие в жизни каждого сотрудника и пожелал всем успешной службы и карьерного роста.

После выступления руководства ГУ МВД России по Волгоградской области полицейские присягнули на верность Российской Федерации, поклялись уважать и защищать права и свободы человека, свято соблюдать Конституцию РФ, быть мужественными и честными. 

По окончании торжественной церемонии присягнувших на верность долгу благословил отец Георгий — настоятель Храма Всех Святых на Мамаевом кургане, член Общественного Совета при региональном ГУ МВД.

Напомним, состав Волгоградской академии МВД формируется из сорока регионов России и двенадцати стран ближнего и дальнего зарубежья. Помимо российских курсантов ряды академии пополнили будущие офицеры полиции из Абхазии и Северной Осетии. У каждого этот первый серьезный шаг в жизни оставил самые яркие впечатления.

На сегодняшних курсантов и слушателей академии возлагаются особые надежды: работать придется в жестких условиях, где честь мундира выдвигается на одно из первых мест наравне со спокойствием граждан. Свои первые офицерские погоны слушатели пятого курса получали с большой ответственностью.

— Я уверен, что из вас выйдут хорошие офицеры, потому что вы обречены на успех. Хотя бы потому, что сегодня к вам приковано пристальное внимание со стороны общества, со стороны академии, со стороны главка, и потому нам сегодня работать плохо просто нельзя, — подчеркнул Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области.

Их стало на двести человек больше – будущих защитников правопорядка. И если каждый из них ни на шаг не отступит от данной сегодня клятвы, это и станет гарантией спокойствия граждан России.

Write a comment