Валерий Гергиев исполнил мировые шедевры для волгоградцев, пострадавших в терактах

Ансамбль Мариинского театра добрался на нашего города с пасхальным концертом.  

Зрителями в зале Дома офицеров стали солдаты-срочники, офицерский состав воинских частей региона, учащиеся музыкальных школ. Первые ряды в зале заняли те, кто чудом выжил в прошлогодних терактах в Волгограде. На сцене перед ними выступили музыканты мирового уровня — брасс-ансамбль Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Он гастролирует по России в рамках Московского пасхального фестиваля.

Менее чем за месяц ансамбль дал 43 концерта в городах от Калининграда до Владивостока. Для волгоградцев музыканты исполнили произведения Римского-Корсакова, эпизоды из оперы «Хованщина» Мусоргского.

По словам дирижера Валерия Гергиева, сегодня, когда Россия переживает череду испытаний, эта музыка звучит особенно актуально. Символично, что в завершении концерта прозвучала «Праздничная увертюра» Шостаковича.

Волгоградцы отблагодарили музыкантов овацией. Наш город лишь часть большой программы фестиваля, который закончится большин концертом 9 мая на Поклонной горе в Москве.

Write a comment