Андрей Бочаров: «Я был уверен в победе Волгоградской области на Дельфийских играх»

Руководитель Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил дельфийскую сборную региона с уверенной победой на Дельфийских играх. Напомним, юные волгоградцы стали абсолютными лидерами в общем медальном зачете регионов России.

Церемония закрытия Дельфийских игр состоялась во Дворце спорта профсоюзов. С приветственным словом к собравшимся обратился директор Международного Дельфийского совета Владимир Понявин. Он выразил особую благодарность всем регионам и странам-участникам Культурного проекта «Дельфийский Волгоград-2014» и огласил результаты медального зачета Тринадцатых молодежных Дельфийских игр России. Уверенную победу одержала команда Волгоградской области.
 

Глава Волгоградской области, Герой России Андрей Бочаров объявил Тринадцатые молодежные Дельфийские игры России и Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры закрытыми.

— Я поздравляю победителей и говорю, что ни секунды не сомневался в нашей победе, — отметил Андрей Бочаров. — Надеюсь, что наше сотрудничество с Дельфийским советом будет продолжено.

После его слов на сцене прозвучал Гимн Дельфийских игр в исполнении Волгоградского академического симфонического оркестра, был опущен флаг и погашен Огонь Дельфийских игр. В торжественной обстановке флаг передали директору Международного Дельфийского комитета Владимиру Понявину.

Глава региона поздравил всех присутствующих на закрытии Игр с наступающим Днем Победы и подчеркнул, что все дельфийцы могут отныне  считать Волгоград своим вторым домом.

После завершения церемониальной части начался красочный гала-концерт лауреатов и участников Игр. Гала-концерт прошел на нескольких сценических площадках, в общей сложности в нем приняли участие более 400 человек. Зрителями закрытия стали участники и гости проекта «Дельфийский Волгоград-2014» — всего около 3000 человек.

Напомним, в рамках Культурного проекта «Дельфийский Волгоград-2014», стартовавшего 2 мая,  на концертно-выставочных площадках Волгограда и Волжского прошли конкурсы в 29 номинациях классического, современного и народного искусства. В этом году игры прошли под девизом «Культура – вектор развития».

В регионе были проведены как российские, так и европейские соревнования. Тринадцатые молодежные Дельфийские игры России вошли в официальный план мероприятий Года культуры, кроме того, Волгоградская области приняла Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры, проводимые под патронатом Международного Дельфийского комитета и ЮНЕСКО. Проект собрал 2604 участника в возрасте от 10 до 25 лет, более 150 членов жюри и гостей из 81 региона России и 26 стран мира. В их числе — Молдова, Беларусь, Киргизия, Кипр, Италия, Австрия, США, Таиланд,  Казахстан, Словакия, Румыния.

По традиции 120 лауреатов Тринадцатых молодежных Дельфийских игр России будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии Президента Российской Федерации.

 

Write a comment