Свинина с чизкейком проложат путь к сердцу жюри

Самые вкусные состязания Дельфийских игр пройдут 4-5 мая в Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли. Членов жюри просят приходить на состязания максимально голодными!

Для Елены Столяровой, которая представляет нашу область в номинации «Кулинарное искусство», здание колледжа — это альма-матер. А готовить и слышать благодарное «вкуснотища!» студентка колледжа привыкла с детства. Поэтому состязания, которые пройдут в родных стенах, ее не пугают.

Кулинарная рутина в виде повседневной картошки, пельменей и сосисок Лене глубоко чужда. «Всегда хочется приготовить что-то необычное, особенное, стараюсь чаще баловать своих домашних», – говорит молодой повар. Остается только позавидовать членам ее семьи: креатив всегда обеспечен – то мясо, запеченное с вишней, то сногсшибательный десерт – сплошная экзотика!

Пока родные съедают кулинарные шедевры Лены, ее время съедает кулинария. К конкурсу девушка готовится серьезно: комбинирует продукты, изобретает соусы, – словом ищет гармонию меры и вкуса. А если что не получилось, так отрицательный результат – тоже результат, уверена королева кухни.

Путь к сердцу жюри через желудок Лена проложит рулетиками из свинины и савойской капусты. А на десерт подаст шоколадный чизкейк, который обещает быть волшебным: Лена и сама по себе сладкоежка и большой шокоголик.  

В оформлении блюд, которое на конкурсе играет весьма большую роль, девушка тоже готова проявить свое особое искусство.

– Я пытаюсь обыграть все на современный лад, мой стиль – минимализм, – раскрывает свой секрет Столярова. – Приходите – увидите и попробуете!

Честолюбивых планов у студентки колледжа нет, для нее главное – выступить достойно, ведь в соревнованиях международного масштаба она участвует впервые. Но о звезде Мишлена мечтать ей никто не запретит, правда? 

Write a comment