Во славу Михайловки сыграют гармонь и аккордеон

В Дельфийских играх примут участие два юных виртуоза мехов и кнопочек из Михайловской детской школы искусств №2.

В музыкальную школу Антон Попов (на фото), как и большинство детей, пошел учиться по желанию родителей. Гармонь выбирали тоже старшие, потому что Антону было всего 6 лет. Но сейчас мальчик рад, что играет именно на этом звонком народном инструменте, хотя многие считают гармонь далеко не самым популярным музыкальным инструментом современности. Однако за свою семилетнюю творческую карьеру паренек достиг серьезных вершин: не раз выигрывал Гран-при на всероссийских конкурсах, а также был лауреатом разных степеней на фестивалях областного, межрегионального и даже международного уровней.

В Михайловке Антон стал уже местной звездой: ни одно городское мероприятие не проходит без его участия. Но мальчик не зазнается и усердно готовится к Дельфийским играм. А в свободное от учебы и музыки время любит погонять на мотоцикле с друзьями. Скажем по секрету, на самом деле Антон мечтает повторить славный путь своего земляка Игоря Растеряева, который прославил его родную Михайловку незамысловатыми песнями о простой доле работящего народа волгоградской земли.

Ровесник Антона 13-летний Максим Севостьянов занимается музыкой с четвертого класса общеобразовательной школы. В музшколу пошел по стопам деда.

— Дедушка у меня играл на гармошке, а я для разнообразия решил пойти на аккордеон: этот инструмент показался более музыкальным, — поясняет Максим.

Выступает аккордеонист как сольно, так и в составе образцового оркестра народных инструментов «Озорные наигрыши» Михайловской ДШИ №2. Но все-таки юное дарование больше склоняется к сольной карьере. Пока все силы брошены на подготовку к Дельфийским играм – программа отрабатывается по два часа ежедневно. А в дальнейшем мальчик хочет поступить в музыкальное училище, а потом и в университет – у них с аккордеоном большие жизненные планы!

Write a comment