«My way» к вершинам вокала трехлетний малыш начинал с арии Квазимодо

17-летний волгоградец подошел к Дельфийским играм с солидным певческим стажем. Уже в три года, бегая в плаще Бэтмена, распевал арию из знаменитого мюзикла: «О Эсмеральда, я посмел тебя желать…»

Взрослые падали под стул от хохота и просили: «Колек, спой еще!» И Николай Землянских зажигает до сих пор – на каждый праздник всегда дома поет родным. Да и вообще с музыкой буквально не расстается. Бабушка рассказывает, что даже физику учит под оперные арии:

– Говорю ему, мешает же музыка, отвлекает… А он: нет, наоборот – помогает только!

На Дельфийских играх в исполнении Николая прозвучат две песни, одна из них «My way» («Мой путь»), популярнейший в середине XX века хит, который исполнял Фрэнк Синатра. Петь волгоградец будет в оригинале, по-английски, причем для безупречного звучания даже с репетитором занимался. А еще знает итальянский и польский.

Почему юноша выбрал именно эту серьезную песню о пройденном жизненном пути, рассказала Колин педагог по вокалу Светлана Давиденко:

– Получилось так, что на одном из вечеров английского языка Николай ее спел, затронули его слова своей мудростью. Мне тогда подумалось, что рановато парню такое петь, нужна жизненная зрелость. Прошло два года, мы как раз гадали, что нам взять на Дельфийские игры. Однажды включаю радио, а там «My way». И Коля в тот же день приходит и говорит, что решил взять эту песню. Судьба!

Write a comment