Без пяти минут актриса делит гримерку с Татьяной Дорониной

Еще одна представительница Волгограда на Дельфийских играх в номинации «Театр» в этом году заканчивает четвертый курс ВГИИКа по специальности «Актриса театра и кино».

– Любовь к сцене у меня с младенчества! – хвалится 20-летняя Татьяна Журавлева. И смеется: – В четыре года я так и заявила маме: «Хочу быть очисткой!» Звук «р» я тогда не выговаривала, поэтому произнести слово «артистка» толком не могла…

Почувствовав решительный настрой дочурки, мама отвела чадо в ДЮЦ Красноармейского района, благо он был в двух шагах от дома. Ну а уж там девочка занималась всем подряд – танцами, вокалом, рисованием, училась играть на гитаре и даже ходила в модельную студию. И сегодня не скрывает эмоций: «Огромное спасибо маме за мое чудесное детство!»

На Дельфийских играх Таня выступит в составе спектакля ТЮЗа «С тобой все кончено навсегда!».

– Моя героиня – девочка из школьного театра по имени Инду, – рассказывает молодая служительница Мельпомены. – Больше привлекают роли характерные и комедийные, мне играть их гораздо интереснее, чем лирические. Есть ли кумиры? А как же! Из мировых звезд – Рассел Кроу: он может быть таким разным, мечтаю так же талантливо перевоплощаться! Ну а из тех, кто поближе, очень уважаю за творческую поддержку актрису ТЮЗа Татьяну Доронину. С недавнего времени я даже делю с ней одну гримерку!

Write a comment