Как бороться с незаконными стоянкамим?

Вопрос:

На улице Шипко 27,29 и 31 все заставлено машинами, из-за это дворники не могут почистить снег, и людям приходится ходить по сугробам. К кому обращаться за помощью?

Ответ:

Как подсказала Оксана Сенцова, ответственный секретарь территориальной административной комиссии Волгограда,  данный вопрос сейчас относится к компетенции районных администраций.

— Проблема в том, что стихийные парковки образуются поздно вечером, поэтому работники администрации не в состоянии зафиксировать правонарушение,- пояснила Оксана Валерьевна-  В этом случае мы рекомендуем сначала обратиться в управляющую компанию. Сотрудники УК могут сфотографировать нарушение, обязательно указав  номер автомобиля, дату и время съемки. Так же они должны указать авторство фотографии, а затем передать сведения в администрацию района. Если автомобиль припаркован на зеленой зоне, детской или спортивной площадке, пешеходной дорожке, то нарушение будут рассматривать  в районной административной технической инспекции по благоустройству. После этого сведения о нарушителях передаются в ГАИ МВД и участковому, который выписывает штраф горе- парковщику. За подобное нарушение правил следует штраф от 500 до 2000 рублей по статье 8.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

С другой стороны, водителей так же можно понять. Если большинство жителей двора считает,  что мест для парковки мало, то они имеют право организовать собственную парковку. Механизм организации следующий: провести общее собрание, распределить парковочные места, провести голосование, получить более 75% голосов, составить протокол собрания и подать документы в администрацию города или района. В настоящее время власти города бесплатно переводят придомовые участки в собственность самих жильцов, но это процесс долгий. Поэтому предварительно уточните в комитете земельных ресурсов Волгограда, размежевана ли территория вашего придомового участка и в каких пределах, чтобы парковка располагалась только в границах вашей собственности.

Write a comment