Социально ориентированный волгоградский бизнес получит дополнительную поддержку

Трехстороннее соглашение о взаимодействии было подписано министерством экономики, внешнеэкономической деятельности и инвестиций Волгоградской области с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и Центром консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее». Достигнутые договоренности позволят продолжить сотрудничество по развитию социального предпринимательства в Волгоградской области на более высоком и качественном уровне.
 
«Совместными усилиями мы сможем помочь предпринимателям создать, развить и укрепить свой бизнес, поднять его на новый уровень, позиционировать бизнес как один из механизмов решения социальных проблем существующих в обществе», — сообщила министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона Эльвира Лагутина.
 
По итогам 2013 года наиболее значимым стал такой механизм социального предпринимательства как создание центров временного досуга для дошкольников. Фондом «Наше будущее» были поддержаны проекты по переработке пластиковых отходов, по трудоустройству выпускников детских домов в одно из тепличных хозяйств региона и другие программы. Опыт в сфере социального предпринимательства в регионе только начинает формироваться. Подписанное трехстороннее соглашение позволит расширить круг социально ориентированных предпринимателей.
 
Кроме того, в рамках соглашения предполагается обучение для представителей бизнес сообщества. Планируется оказание предпринимателям консультаций по правовым и экономическим вопросам, бухгалтерскому учету и маркетинговому сопровождению бизнеса. Они будут оказываться Центром консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее»

Похожие записи

Write a comment