В Волжском создадут панно памяти майора Солнечникова

Глава города Волжского Игорь Воронин подписал положение о городском конкурсе на лучшую эскиз-идею мозаичного панно, посвященного Герою России С. А. Солнечникову.

Инициатором проведения данного конкурса выступила творческая общественная организация «Волжский – город мастеров» и Дворец молодежи «Юность». В конкурсе может принять участие каждый волжанин. До 7 апреля в комитет по делам молодежи и патриотической работе необходимо предоставить заявку с краткой информацией о себе, вариант эскиза в электронном виде и на бумажном носителе, а также пояснительную записку по конструктивной части.Победителя определит экспертная комиссия из числа архитекторов, дизайнеров, членов Союза художников г. Волжского, строителей, представителей общественных организаций.

— Основная цель конкурса — патриотическое воспитание молодежи на примере подвига Героя России комбата «Солнце»,- пояснили корреспондентам "Вечернего Волгограда.ру" в пресс-службе администрации Волжского. — Итогом творческого состязания станет изготовление панно размером 5х6 метров. Основные критерии отбора: выразительность образа; общее художественное впечатление; техническое совершенство; оригинальность идеи; монументально-декоративный характер.

Победителю вручат приз и предоставят право участия в работах по воплощению мозаичного панно и в торжественной церемонии его открытия. Все работы, поступившие на конкурс, оформляются специалистами Дворца молодежи «Юность» для выставки.

С положением можно ознакомиться на сайте комитета по молодежной политике и патриотической работе: http://www.kdm.org.ru/. Справки по телефону: 41-26-21.

Источник: администрация городского округа город Волжский