В Волгоградской области восстанавливаются поврежденные стихией кровли

В Быковском, Светлоярском и Котельниковском районах региона продолжаются работы по восстановлению крыш, получивших повреждения 17-18 марта в результате урагана. Напомним, неблагоприятные погодные условия, сопровождавшиеся сильным порывистым ветром до 25 метров в секунду, привели к разрушению кровель многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры в трех муниципальных образованиях региона.
 
Так, в Светлоярском районе ветром повреждена крыша гаражного бокса администрации Приволжского сельского поселения. В поселке Зеленый Быковского района частично сорвана крыша детского сада – площадь повреждений составила около 150 кв.м. Кроме того, в р.п. Быково от стихии пострадал «Быковский технологический центр коллективного пользования АПК». Как пояснили в администрации района, размер материального ущерба по этим двум объектам предварительно составил около 400 тысяч рублей, в настоящее время ведутся работы по демонтажу поврежденных конструкций. Полностью восстановить кровли детсада и технологического комплекса планируется в течение двух недель. 
 
А в городе Котельниково ремонт поврежденных крыш четырех двухэтажных домов по улицам Волгоградская и Комсомольская будет завершен уже 20 марта – для выполнения восстановительных работ привлечены две бригады МУП «Управляющая компания».
 
Напомним, в результате ураганного ветра 17-18 марта были также зафиксированы веерные отключения электроэнергии на территории пяти районов Волгоградской области – Котельниковского, Октябрьского, Дубовского, Ленинского, Городищенского. В результате обрыва линий электропередачи без света остались 35 населенных пунктов, в которых проживает более 40 тысяч человек. В ликвидации последствий стихии приняли участие почти 248 человек и 119 единиц техники, подача электроэнергии была полностью восстановлена поздно вечером 18 марта.
 

Write a comment