«Олимпиада в Сочи — это взрыв мозга!»

Волгоградка Светлана Пащенко работает на Олимпиаде волонтером, посетила несколько соревнований и делится в соцсетях своими впечатлениями.

Скелетон. На входе на санно-бобслейную трассу встречают богатыри, а на финише — золотая медаль в наш зачет, добытая Александром Третьяковым!

Ликование зрителей на трибунах перешло в народные гуляния по пути с «Санок». Люди пели песни, кричалки, незнакомые знакомились, обнимались, прыгали, задыхаясь от эмоций! Александр Третьяков — ты сделал это! Подарил болельщикам улыбки, смех и веру в Победу России!

А если оставить эмоции, то порадовало, что очень много «подкованных» болельщиков. В автобусе, в фуникулере, в очереди все наперебой обсуждают что ждать от следующего соревнования, называют фамилии спортсменов, спорят об их шансах, делают ставки на медали. Для них поездка на Олимпиаду не просто тусовка, это настоящая поддержка наших атлетов!

В Доме болельщиков России можно увидеть Их — настоящие Олимпийские медали Sochi2014… И факелы разных лет, ставшие уже историей. Красивые!!!

В качестве игрока хоккея или керлинга можно почувствовать себя, отстояв огромную очередь…

В Доме гостеприимства России Олимпийского парка невозможно не прослезиться — какая же она огромная, разнообразная, душевная, великая, гостеприимная — наша страна. И каждый регион это кладезь традиций и ремесел.

Мастер-классы идут non-stop, вот чему мне удалось научиться и сделать своими руками — погремушка-оберег из бересты, кукла-хозяюшка (лицо не рисуется, чтобы не забирать красоту у той девочки, которая ей будет играть). И птичка весны — символ доброты, ее делают из ткани без использования ножниц и иголок, потому в ней нет боли и страдания.

Олимпийский парк. Сказать, что это калейдоскоп впечатлений — это ничего не сказать!

Это просто взрыв мозга! Не хватает не только слов, но клеточек мозга… Мое сознание не в состоянии охватить масштаб этого! Кажется, что вселенная превратилась в большой Праздник!

Уже к 11-12 часам здесь людская река, она идет широким мощным потоком, а к 19-20 часам площадь парка — это океан людей.

Спасибо тем, кто в эпатажных костюмах и раскрашенных лицах — они создают настроение всем и вызывают восторг и улыбки!

Живые рассказы волгоградцев о жизни олимпийского Сочи, о том, что происходит за пределами спортивных объектов и на самих соревнованиях, читайте на сайте новостей Волгограда Волга-Медиа.ру

Write a comment