Единовременную денежную выплату получат войны-афганцы и их родные

Единовременная денежная выплата ветеранам боевых действий в Республике Афганистан и членам семей погибших будет выплачена в Волгоградской области.

В связи с подготовкой к предстоящим торжественным мероприятиям, посвященным Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и празднованию 25-летия вывода войск из Афганистана, в декабре 2013 года было принято постановление Правительства Волгоградской области «О единовременной денежной выплате ветеранам боевых действий в Республике Афганистан и членам семей погибших ветеранов боевых действий в Республике Афганистан».

Согласно документу, ветеранам боевых действий в Афганистане, родителям и супругам (не вступившим в повторный брак) погибших в настоящее время осуществляется единовременная денежная выплата в размере 1000 рублей.

Из бюджета Волгоградской области на вышеперечисленные цели выделено 4830,3 тыс. руб. Данную выплату получат более 4600 человек, сообщает ИА Волга-Медиа со ссылкой на региональное Минсоцзащиты.

Отметим, что на территории Волгоградской области проживает более 26 тысяч человек ветеранов боевых действий и более тысячи человек — инвалидов боевых действий, в том числе 4510 ветеранов боевых действий в Республике Афганистан, вдов ветеранов боевых действий – 545 человек, 104 родителя погибших ветеранов боевых действий в Афганистане.

Write a comment