Тамара Горнякова: «Горжусь, что Урюпинск включен в маршрут эстафеты олимпийского огня»

Свое шествие по региону олимпийский огонь начал с Урюпинского района. Почетный житель города Урюпинска Тамара Горнякова – одна из тех, кому довелось пронести факел с огнем Олимпиады по улицам родного Урюпинска.

– Приятно было узнать, что мне доверили олимпийский огонь, – признается почетный житель города Урюпинска Тамара Горнякова. – Может, потому, что я очень люблю свой замечательный город, его жителей? Горжусь, что Урюпинск – столица российской провинции – включен в маршрут эстафеты олимпийского огня. Испытываю огромное волнение, что стану частью истории Олимпийских игр, и Прихоперье прикоснется к главному символу мира, Олимпийских игр. Уверена, вся положительная энергия факелоносцев, зрителей объединит страну, будет способствовать созданию эмоциональной связи с членами нашей олимпийской команды, позитивно скажется на достижениях наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи-2014. А мы у экранов телевизоров будем так за них болеть, что они просто не смогут проиграть!

Вся жизнь Тамары Горняковой связана с Волгоградской областью. Работала на крановом заводе им. В. И. Ленина учеником токаря, токарем. Потом обучалась в Волгоградском механическом техникуме. В 1967 году с мужем и сыном переехала в Урюпинск, где живет по настоящее время. Трудилась на заводе «Сельхозапчасти» контролером, техником-технологом, инженером-технологом, занималась общественной работой. С 1997 по 2001 год была избрана депутатом Волгоградской областной думы, неоднократно становилась депутатом городского Совета народных депутатов, имеет правительственные, региональные, городские награды. В настоящее время является активным членом ТОС «Единство» и ТСЖ «Надежда».

По материалам газеты Волгоградская правда

Write a comment