В Волгограде подросток найден повешенным на тарзанке

Тело повешенного на дереве 13-летнего подростка было обнаружено в субботу, 18 января около 13 часов в поселке ГЭС на севере Волгограда.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, школьника, который еще был жив, обнаружили случайные прохожие. Они вызвали скорую помощь, но спасти ребенка не удалось. Прибывшие на место происшествия врачи лишь констатировали смерть подростка.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства случившегося.

По предварительным данным, мальчик вместе с родителями и двумя старшими сестрами проживал в дачном обществе поселка ГЭС. Утром родители отвезли ребенка в школу, а сами уехали на работу. В это время и произошла трагедия.

«В настоящее время имеются основания полагать, что с ребенком произошел несчастный случай», – говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СКР.

Петля, на которой было найдено тело школьника представляет собой так называемую «тарзанку». На ней периодически катались живущие неподалеку дети. По предварительной версии следствия, мальчик катался на тарзанке, но в какой-то момент стал падать и соскользнул прямо в петлю, которая затянулась у него на шее. Доследственная проверка продолжается.

Write a comment