Погибшего в теракте в Волгограде полицейского наградят посмертно

Старший сержант транспортной полиции Дмитрий Маковкин, погибший в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря, посмертно представлен к ордену Мужества.

Заметив заходящего в здание вокзала подозрительного человека, он направился к нему для проверки документов. В это момент прогремел взрыв, унесший, по последним данным, жизни 18 человек. В ведомстве считают, что благодаря действиям Дмитрия Маковкина удалось предотвратить более тяжкие последствия, избежать большего количества человеческих жертв. Террористы не смогли проникнуть вглубь вокзала, где находились люди, ожидавшие прибытия трех задерживающихся поездов.

В правоохранительных органах Дмитрий Маковкин прослужил девять лет. Самый обычный парень – отучился в волгоградском политехническом колледже, после армии занимал различные должности в патрульно-постовой службе, был на хорошем счету руководства, имел поощрения. Единственное, что он еще не успел сделать, – создать семью, сообщает «Волгоградская правда». В следующем году старшему сержанту исполнилось бы тридцать лет.

Дмитрия Маковкина похоронят 2-го января на Димитровском кладбище Дзержинского района Волгограда. Проводить его в последний путь в Волгоград приедут мать, родной брат и близкие родственники.

Смотрите:
Фоторепортаж из взорванного террористами вокзала в Волгограде
Взрыв (теракт) в Волгограде 29.12.13 года – видео.

Читайте другие материалы сюжета: Теракты в Волгограде — хроника событий

Write a comment