«Мишенью для атак международного терроризма избрано место, где россияне демонстрировали свое единство»

То, что Волгоград выбран мишенью террористов неслучайно, считает известный волгоградский политолог профессор Александр Стризое.

– Волгоград в последнее время стал символом консолидации россиян на основе патриотических идей, – говорит Александр Стризое. – Те события, которые произошли в Волгограде с участием президента, представителей разного рода общественных движений, и те события, которые связаны с символикой Сталинградской битвы, подтвердили не просто живой интерес к событиям прошлого, но и желание сделать свою страну сильной и процветающей. Поэтому то самое место, где россияне демонстрировали свое единство и желание прогресса своей страны, избрано мишенью для атак международного терроризма. Для них Волгоград имеет символическое значение, и они надеются, что таким образом могут деморализовать россиян или запугать их, но я думаю, эта цель ничтожна. Потому что напрасна.

Напомним, 23 и 30 декабря в Волгограде произошли теракты на вокзале и в троллейбусе маршрута №15а. В октябре 2013 года террористка-смертница взорвала себя в волгоградском автобусе.

Читайте другие материалы сюжета: Теракты в Волгограде — хроника событий

Write a comment