Из волгоградских больниц выписывают первых пострадавших в терактах

В Волгограде начинают выписывать из стационаров первых пострадавших в результате взрывов.

Встречать Новый год дома будут два пациента 12-й клинической больницы, еще пять человек выписаны из нейрохирургического отделения областной больницы №1. Также медики дают благоприятные прогнозы еще по ряду пострадавших.

Тех пострадавших, кто пока остается в больницах, сегодня посетил заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Иванов.

Василий Иванов побывал в лечебных учреждениях Волжского, в Тракторозаводского, Краснооктябрьского и Красноармейского районов, а также военном госпитале и перинатальном центре, куда была доставлена пострадавшая при теракте беременная женщина.

– Пациенты чувствуют себя удовлетворительно, им в полном объеме оказывается медицинская помощь, с ними работают психологи, – рассказал Василий Иванов, подводя итоги поездки, сообщает корреспондент ИА «Волга-Медиа».

Сегодня пострадавшие при взрывах 29 и 30 декабря проходят лечение в 10 волгоградских клиниках Волгограда и Волжского, 15 пациентов направлены в столичные медучреждения.

– Я лично убедился, что практическим с каждым пострадавшим уже пообщались специалисты органов соцзащиты населения по поводу выплат из областного и федерального бюджета, – отметил также заместитель председателя регионального правительства и заявил, что немедленно доложит о текущем состоянии пострадавших губернатору Сергею Боженову.

Читайте другие материалы сюжета: Теракты в Волгограде — хроника событий

Write a comment