В Волгоградской области на битву со снегом вышло 1,5 тысячи солдат

Бойцы Южного военного округа приняли участие в расчистке дорог региона от снежных завалов.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ЮВО, в связи с осложнением ситуации на дорогах области командование округа усилило подразделения, привлекаемые к ликвидации последствий снегопада. В особенности на таких участках, как трасса Волгоград — Саратов, трасса Волгоград — Камышин, дороги в районах Волгограда, Волжского и села Чернышково.

Так, 12 декабря для устранения снежных завалов на дорогах и объектах региона выделено  около 10 единиц специальной и военной техники: бронированные ремонтно- эвакуационные машины (БРЭМ), путепрокладчики БАТ-2 на базе тягача МТ-Т, автомобили КамАЗ с тралами для перевозки тяжелой техники, а также более полутора тысяч военнослужащих по местам дислокации.

На сегодняшний день в «боевой» готовности находятся еще около 15 единиц спецтехники и личный состав инженерного соединения ЮВО.

За вчерашний день, 11 декабря военными командами расчищены подъездные пути к Волжской ГЭС, восстановлено движение на подъездах к станции. Также снежные завалы ликвидированы на объездной дороге вокруг Волжского, что позволило пустить транспорт на Астрахань и Быково.